Сейчас в Каменце:

14:51:44
21.06.18, Четверг

Погода в Каменце:

Полезные ссылки:

  • www.hajnowka.pl
    Гмина города Гайновка, Польша
  • www.pl-by-ua.eu
    Программа трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина на 2007-2013гг.
  • www.kamenec.by
    Газета «Навіны Камянеччыны»
  • kamenec.brest-region.gov.by
    Каменецкий райисполком
  • kamenec-edu.gov.by
    Отдел образования, спорта и туризма Каменецкого райисполкома
  • turystyczna.hajnowka.pl
    Гайновка туристическая, Польша

МЕДОВЫЙ ЧАЙ НА ПАНСКОМ

МЕДОВЫЙ ЧАЙ НА ПАНСКОМ

10 июня 2017 года прошел региональный фестиваль «Медовый чай на Панском». Местом проведения было выбрано живописнейшее озеро Панское, что рядом с санаторием «Белая Вежа» у поселка Приозерский. Организаторами мероприятия выступил Брестский трансграничный инфоцентр в партнерстве с Видомлянским сельисполком и санаторием «Белая Вежа».

Это уже шестой региональный фестиваль, проводимый Видомлянским сельсоветом в своихнаселенных пунктах, и с каждым годом число его поклонников растет. Уж больно душевное получается мероприятие, с домашней атмосферой. Этого не могли не заметить и многочисленные гости, коих было около 400, из России и других стран – отдыхающие санатория, туристы, жители и гости близлежащих деревень. На берегу озера, в тени сосен и дубов, были накрыты столы с многочисленными яствами. По сложившейся традиции все малые деревни сельсовета а также агроусадьбы-партнёры проектной инициативы представляли на фестивале свои традиционные блюда. Основная масса их была представлена домашней выпечкой, сладостями, пряниками, сушками да баранками. Дымели самовары на углях, дегустировались травяные чаи разных рецептур. А какой вкусный мёд привезли хозяева пчелиных пасек – пальчики оближешь… По традиции все угощение предлагалось бесплатно. На празднике звучали праздничные речи и поздравления, выступали фольклорные коллективы, звучало много песен отдельных исполнителей, а под занавес народ пустился в пляс.

Мероприятие организовано в рамках реализации инициативы «Органическое производство и продвижение экопродукта «Водар Белавежжа» посредством использования потенциала субъектов агроэкотуризма и актива местного сообщества» по проекту, финансируемому Европейским Союзом и реализуемом Программой развития ООН «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике».

 

Фотогалерея

МЕДОВЫЙ ЧАЙ НА ПАНСКОМ