Сейчас в Каменце:

17:14:55
11.12.18, Вторник

Погода в Каменце:

Полезные ссылки:

Скалодром не хуже гор…

DeystvuenVmest1 

 2 ноября  2017 года в районе озера Сипурка Верховичского сельского Совета Каменецкого района состоится Чемпионат по спортивному скалолазаниюв рамках Инициативы «Инновационный туризм Каменетчины» Проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН (ПРООН).

    В Чемпионате примут участие более 50 учащихся района- членов туристских кружков Каменецкого районного центра туризма и краеведения и сильнейшие команды Каменецкого района по туристско-прикладному многоборью.

   В программе - лично-командные соревнования на скалодроме  в младшей, средней, подростковой и старшей группах. Состав команды - 6 человек. Результаты квалификации будут определяться по наибольшей сумме баллов.  Финалы – по «французской системе».

   Подготовкой команд к соревнованиям будут заниматься руководители - участники обучающего семинара по скалолазанию. Организацию соревнований берет на себя Каменецкий государственный районный центр туризма и краеведения.

   Для проведения соревнований будет установлен скалодром, организована работа судейской коллегии в составе 10 человек, предоставлено специальное туристское снаряжение для участников.

   Победители будут награждены Грамотами и Дипломами.

   В будущем такие соревнования станут традиционными и войдут в программу ежегодного районного комплексного туристско-краеведческого слета.

 На реализацию инициативы «Инновационный туризм Каменетчины» Европейским Союзом выделено 25 057 евро.

Наталья Сидорук -координатор


  

225074 д.Верховичиул.Советская 8, Каменецкого района Брестской области 

Тел: + 375 (16) 319 48 35, факс: + 375 (16) 319 48 35

verchowselsov@kamrik.by

Проект реализуется Программой развития ООН при финансовой поддержке Европейского Cоюза.

Национальная исполняющая организация: Министерство экономики Республики Беларусь.

Проект зарегистрирован в базе данных проектов и программ международной технической помощи 15.02.2014 года №2/14/000688.